- 料理
ちなみに買ったのは清文商店です。
おそらく東海地方の方は知っているであろう、夕方4時からやるお店です。
リンク
中京テレビ PS
http://www.ctv.co.jp/ps/2004/0411/07.html
メ~テレ どですか
http://nagoyatv.com/dodesuka/index.php?i=09021105
テレビで何度も紹介されてますね。
・・・愛想は無いよ・・・
行った時にはもう人だかりが(20人くらいかな)ありました。
タコ刺しを作るのでまずタコの皮をむきます。
ゆでダコの時のコメントで書いたのですが、なんでタコ刺しを出してる店が無いか・・・
理由がはっきりとわかりました。
皮剥きがとてつもなく面倒くさい!
小さいタコの足一本剥くのに5分以上かかる・・・
そりゃ、プロならもっと早いかもしれないけどさ・・・所詮素人さ・・・
んで、足4本で断念。
甘かったけど、箸でつかみにくい・・・
自家製酢味噌でいただきました。