シャコ [料理]
生のシャコがスーパーで売ってたので(これまた値引き)、
またまたソッコーで買物カゴヘ。
市場に行くと生のシャコ売ってるんだけど、高いんだよね・・・。
早速塩ゆで・・・って最近塩ゆでばっかだなぁ・・・
おいしそうに茹であがりました・・・が!
ここからが本番といっても過言ではない。
そう、殻を剥かなければならないのです。
一番めんどくさい・・・が、その先に至福の時が!!
全部剥き終わるのに30分はかかった・・・
でも、タマゴ入ってるの結構ある。
食べるのは30分かかんないよね。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
2010-08-26 16:00
神社に行こう!(13)
コメント(3)
トラックバック(0)
皮むきは大変なのに、食べるのはほんとあっという間
ですよね(^v^;)
シャコなんて、もう何年もいただいてないです。
久々に食べたくなりました。゚(*゚つД`゚)゚。
by りらら (2010-08-27 04:21)
>りららさま
ホントにそうなんですよね~。
蟹とか特にそうですけど、殻むくのにどんだけ時間がかかるのやら・・・
そしてあっという間におなかの中です。
シャコ、回転すしのは水っぽくて嫌いなのですが、(おそらく解凍もの)
自宅でゆでたものとかは大好きなんです。
機会があればぜひ、いただいちゃってください!
by アルマ (2010-08-27 08:54)
>みなさま
nice!ありがとうございます!
by アルマ (2010-08-30 23:16)