玉ねぎを一旦冷凍すると短時間でつくりやすいとテレビで見たので挑戦してみました。
前日にスライサーで玉ねぎをスライスして冷凍しておきました。
玉ねぎを一旦冷凍すると短時間でつくりやすいとテレビで見たので挑戦してみました。
前日にスライサーで玉ねぎをスライスして冷凍しておきました。
冷凍が溶けかけでまだ水分が多いです。
全部溶けてだいぶ水分がでてきました。ここまでここまで約10分
水分が無くなりました。ここまでさらに約10分
ここからが勝負!あめ色になるまで炒めます。
何とかあめ色になりました。ここまでさらに約30分
トータルで1時間くらいかかりました。さすがに玉ねぎ8玉は多かった・・・
2玉ぐらいなら10分くらいで出来るらしい。どっちが効率的?
今まで途中でめんどくさくなってたので、よく作ったと思う。