名古屋市 元祖まるしば屋 太平通り店 [ラーメン]
名古屋市にあります長浜ラーメンのお店、
元祖まるしば屋太平通り店です。
全部乗せラーメン 700円
元祖ラーメン 600円
元祖ラーメン 味噌 650円
中華そば 550円
海苔トッピング 100円
ギョーザ 300円
ラーメンとセットで300円
普通のは600円、味噌は650円と結構お値打ちな価格設定です。
スープは豚骨の割にはサッパリあっさりで、がっつり豚骨が効いたのがお好みの方には
合わないかもしれませんが、私は結構好きです。
肉はちょっと豚臭かったかな。
後から良きタイミングで持ってきてくれました。
替え玉の時に必要と思われます。
これは味の変化が効いていいですね!
飲み干してしまいました(^^♪
住所:愛知県名古屋市中川区太平通7-1
2016/09/25 追記
現在閉店してしまっているようです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
どれも美味しそうだニャ。
海苔トッピング100円は安いニャ。
しかし、名古屋で長浜ラーメンって流行ってるの?
by えーちゃん (2016-08-20 21:42)
餃子が300円で餃子がライスとセットで350円、お得だなぁ^^
まるしば丼が350円で、まるしば丼がラーメンとセットで300円@@;)???
by さる1号 (2016-08-21 06:17)
おはようございます(^_^)
ラーメンも段々と値段が高くなりましたね。辛子高菜を
入れるとスープがすごい色になりますが、置いてあると
私もよく入れます(*^_^*)
by pooh (2016-08-21 07:06)
>えーちゃんさま
なかなかお安くて美味しいお店でした(^^♪
最近、勢力を伸ばしている長浜ラーメンのお店がありますね、本社は名古屋なんですが(^_^;)
by アルマ (2016-08-21 13:34)
>さる1号さま
中々お安くてビックリでした。
全部乗せラーメン+まるしば丼で1000円になるようにしたんじゃないですかね(^^♪
by アルマ (2016-08-21 13:38)
>poohさま
ホントにお高くなりましたね(^_^;)
材料費も高騰してますからね・・・
辛子高菜、途中まで食べたら味を変えてみたくなって入れちゃいますね(^^♪
by アルマ (2016-08-21 13:39)
美味しそう^m^
途中で味を変えられるとついつい飲みほしちゃうんですよねぇ(^.^)
ライスと餃子のセットも良いけどまるしば丼も美味しそうだなぁ(^^♪
by ニッキー (2016-08-21 19:19)
明日は入院という身なのに、
ああ~ラーメン食べたくなりました・・。
美味しそう~!
退院したら、まずラーメン!に決めました。
by ちずのこ (2016-08-21 21:21)
>ニッキーさま
そうなんですよね、味が変わるとリセットされちゃって最後まで飲み干して・・・(^_^;)
まるしば丼、これちょっと気になりますよね(^^♪
by アルマ (2016-08-22 17:47)
>ちずのこさま
入院していると「退院してから何食べよう・・・」って考えますよね(^_^;)
私はお寿司(回転ずしですが)をその日に食べに行きました(^^♪
by アルマ (2016-08-22 17:48)
私はバリカタで紅しょうがと辛子高菜を入れて食べるのがお気に入りです。
まるしば丼ははじめて見ました。
食べてみたくなりました^^
by 美美 (2016-08-24 21:11)
私はきっと、ここのラーメン好きだと思います
おまけに リーズナブルだし、いろいろあって迷いますね
by よいこ (2016-08-25 16:49)
>美美さま
バリカタですか~
私は中々そこまで挑戦できなくて・・・(^_^;)
この丼、美味しそうですよね(^^♪
by アルマ (2016-08-28 02:26)
>よいこさま
結構お安くて、お味もさっぱり目だったので、ちょっと食べ過ぎちゃうかも・・・(^^ゞ
by アルマ (2016-08-28 02:27)
もしも私がラーメン屋をやるとしたら、味は塩・味噌・醤油に限って、具材(トッピング)は全て選ばせるスタイルにしたいです。極端に言えば、スイートコーン1缶全部をトッピングするとか、のりを20枚くらい乗せるとか・・・。
なお、豚骨は、下ごしらえをしっかりしないと獣臭くなってしまいますし、場所によっては近隣の迷惑にもなりやすいので候補からは外しておきます。
それ以外は、出す店が少ない湯麺だけにし、サイドメニューも餃子とチャーハン程度におさえたいです。
by 北海道大好き人間 (2016-09-10 20:54)
>北海道大好き人間さま
味噌味、塩、しょうゆは置いてあっても、それに+とんこつってお店はまずないですね。
それだけとんこつは面倒な部分があるのでしょうけどね(^_^;)
トッピング、グラム売りとかでもいいかもしれませんね。
あまりサイドメニューが多いお店って美味しいってイメージがないので、餃子とチャーハン程度というのは一番の正解かもしれませんね(^^♪
by アルマ (2016-09-12 22:36)