魚魚丸 大府店 [回転寿司]
比叡山の記事の途中ですが・・・(^_^;)
今日は愛知県大府市にあります回転寿司 魚魚丸 大府店です。
逸品料理
汁物・デザート
では羅列とまいります(^_^;)
白ミル貝 432円
白ミル好きなんですよ~(^^♪
ちょっと柔らかかったですが美味しかったです。
これもちょっと柔らかかったなぁ・・・
肝が最高に美味しかったです。
最近出回るようになった深海魚です。
これもなかなか美味しいとは聞いていましたが、
噂にたがわず美味しかったですね。
これもイケます。
マトウダイ、売っているのはたまに見かけますが、
お刺身ではなかなかないかも。
さっぱり目の感じでした。
奥三河で養殖されているらしいです。
久しぶりに馬刺しを食べました!
ちょっとユルかったけど、置いてあるところが少ないしなぁ・・・
う~ん、これはいまいち水っぽい感じ。
海苔の代わりに馬肉で巻いています。
これはなかなかに美味しかった。
ウニと馬肉って合うんですね(^^♪
鉄板のネタですね。美味しかったです(^^♪
三種のチーズ焼きタマゴ 237円
これ、めちゃウマめちゃ熱でした(^^♪
チーズ、うちでもやろう(^^)/
2016/04/10訪問
住所:愛知県大府市追分町3-107
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
ラインナップ豊富ですねえ。
家族で行っても、各世代皆さん愉しめそう!
こういう店、近所にないなあ。
by ナツパパ (2016-05-05 16:44)
魚魚丸でトトマルって読むのね。ギョギョじゃなかった(^^;
しかし、種類が多いね。選ぶの迷いそう。
by えーちゃん (2016-05-05 17:01)
>ナツパパさま
ここは最初に行ったときは関サバなどもあり、父が亡くなる前の最後の外食も確かここでした。
結構使い勝手もいいですし、他の魚魚丸よりも充実しているような気がして気に入ってます(#^.^#)
by アルマ (2016-05-05 17:43)
>えーちゃんさま
そうなんですよね、最初に行ったときは「なんて読むんだ???」って思いました(^_^;)
なかなかメニューも豊富でいいですね(^^♪
by アルマ (2016-05-05 17:44)
とりあえず、おすすめはどれもいきたいです。
端キンメって知りませんでしたが、深海魚は割と好きなので
食べてみたいな~。
by hatsune (2016-05-05 18:12)
見た目、回転ずしとは思えないクオリティですね。
お味の方も良いんでしょうねえ。
by カノッチ (2016-05-05 20:27)
カワハギ、肝醤油で食べるの大好きです^^
ウニの馬肉巻(@_@;)
初めて見ました(^.^)
ウニも大好きなので食べてみたいです(^^♪
by ニッキー (2016-05-05 21:45)
にぎりやサイドメニューの種類が多いですね。
最近は100円均一ばかりなので
絵皿のお店も行きたいな~(^_^;)
by えのみ (2016-05-06 02:01)
>hatsuneさま
端キンメ、最近出回るようになってきた魚で、中々のお味でした(^^♪
やはりオススメは押さえておきたいですよね(#^.^#)
by アルマ (2016-05-06 04:45)
>カノッチさま
ここ、結構イイネタ揃えているんですよね、店舗にもよりますが・・・(^_^;)
お味もなかなかですよ(#^.^#)
by アルマ (2016-05-06 04:47)
>ニッキーさま
カワハギ、やはり肝醤油ですよね(#^.^#)
ウニの馬肉巻き、見つけた瞬間注文しましたがこれはイケますね!
馬肉とウニがこんなに合うとは思っていなかったです(^^ゞ
by アルマ (2016-05-06 04:49)
>えのみさま
100円寿司ですとどうしても珍しいものがなくって・・・(^^ゞ
私も久しぶりに行きましたが美味しかったです(^^♪
by アルマ (2016-05-06 04:50)
三種のチーズ焼きタマゴ、玉子好きとして気になります
食べてみたい^^
by さる1号 (2016-05-06 06:24)
お早うございます。
大満足なさったことでしょう !
by yakko (2016-05-06 09:43)
>さる1号さま
この玉子焼き、めっちゃ美味しかったです(^^♪
これはちょっと家でチーズの配合とか試してみたい感じでしたね(#^.^#)
by アルマ (2016-05-06 11:49)
>yakkoさま
いや~久々に食べたので余計に美味しかったですね(^^♪
by アルマ (2016-05-06 11:49)
マトウダイは確かに珍しい、食べてみたいです。
by johncomeback (2016-05-06 22:29)
>johncomebackさま
この辺りでもマトウダイを生で出しているところはなかなか見かけないですね(^^♪
by アルマ (2016-05-06 22:54)
変わったネタ多いですよね
ミル貝とか、コチッて昔喰った記憶ないっす
by くまら (2016-05-06 23:54)
>くまらさま
地域独特のネタがあるっていいですよね(#^.^#)
by アルマ (2016-05-06 23:56)
かわはぎとあなごとチーズ卵焼きは、ぜひ食べたいですねぇ。三河湾お魚美味しそうですものね。
by 足立sunny (2016-05-07 06:20)
おはようございます(^_^)
こちらではなかなか食べられないネタがあり、ウニの馬い巻きや端キンメもいいなぁ~☆ GW初日は私も回転寿司に行きました。家族それぞれ、その日の気分で量を調節できるので時々利用しています。
by pooh (2016-05-07 08:14)
食べたことないようなお寿司ばかり
でしたね。
家族で行かれるお店として最高でしょうね。
by yoko-minato (2016-05-07 18:04)
>足立sunnyさま
カワハギに穴子にチーズ玉子焼き、目の付け所がさすがですね(^^♪
三河湾、結構お魚の種類が取れるのでいいですね(#^.^#)
by アルマ (2016-05-07 18:04)
>poohさま
ウニの馬い巻き、これは目から鱗でしたね、これを組み合わせるかと感心しました(#^.^#)
端キンメ、最近出回ってきたんですが(冷蔵技術の向上で深海魚を傷まずに水揚げ・輸送できるようになったそうです。)これは美味しかったです。
普通のキンメよりもお安いですし(^^ゞ
回転寿司、困ったときは結構行っちゃいます(#^.^#)
by アルマ (2016-05-07 18:07)
>yoko-minatoさま
なかなか珍しいものが多くて私好みでした(^^♪
家族で行くとお子様からご年配の方までいいかもしれませんね(#^.^#)
by アルマ (2016-05-07 18:09)
食べ過ぎ注意ですぞ!
by kei (2016-05-07 22:42)
>keiさま
そうなんですよね~(^_^;)
by アルマ (2016-05-08 03:06)
ネタも豊富で美味しそうなお寿司屋さんですね!
お腹が空いて来てしまいました^^;
by 美美 (2016-05-09 17:55)
>美美さま
ここはなかなかオススメですね(^^♪
やはり地のモノを扱っているお店はいいですね(^^)/
by アルマ (2016-05-10 20:14)
回転寿司、これだけメニューが豊富であれば自分で食材を仕入れて作るよりもリーズナブルなのかなあ?と、最近思います。
チェーン店でなければ、平日限定で食べに行きたいところですが、我が町にはそのチェーン店しかありません。
by 北海道大好き人間 (2016-05-16 16:59)
>北海道大好き人間さま
最近では回転ずしも型にはまったものではなくて地元色を押し出してくるところが多くなってきましたね。
ウチのほうは港も近いので結構魚がそろいますから、こういうメニューの豊富さにつながっているんだと思います。
by アルマ (2016-05-17 22:03)
あー、おいしそう~!ウニ以外、アロマさんと同じメニューを注文したいのですが(^^♪ テーブルのスイッチ、おん!
by レインボーゴブリンズ (2016-05-27 15:13)
>レインボーゴブリンズさま
ウニは苦手ですか?(^_^;)
ここは中々オススメだと思います(^^♪
by アルマ (2016-06-02 17:29)