東海市 志縁 [ラーメン]
今日は愛知県は東海市にあります麺屋 志縁です。
らーめん
まぜそばにご飯メニュー
ぎょうざやアルコール
このお兄さんが食べていた汁無し台湾まぜそばがめっちゃ美味しそうだった・・・
このスープ、抜群に美味しかったですね。
コレはレベルが相当高いです!
メンマは味付け抑えめでした。
懐かしい感じながらもしっかりと主張してくる感じです。
鶏ガラ醤油のスープ。
あくまでも個人の好みですけど、メンマの味付けが
もう少し濃い方が好きです(#^.^#)
チャーシューもとろける感じで美味しかったです。
ネギの感じも塩とは使い分けていていいですね。
好みとしては塩かな。
コレはまぁ普通の餃子って感じです。
住所:愛知県東海市加木屋町石塚11-1
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
このラーメン、美味しそうですねぇ。
塩にするか醤油にするか迷います。
志縁ぎょうざはニンニク無しだから、私も食べられます(*^_^*)
by hatsune (2015-07-26 20:03)
ラーメン、美味しそう^m^
塩も醤油もどちらも食べてみたいなぁ(^.^)
今の私の食欲だと両方行けるかもしれない(^_^;)
by ニッキー (2015-07-26 21:57)
味玉、写真でも美味しさが伝わります(o^-')b グッ!
by johncomeback (2015-07-26 22:21)
>hatsuneさま
ホントにスープは最高で、しいて言うなら麺が少々粉っぽかったかなぁといったくらいでした。
餃子、ニンニクがありなしを選べるのは結構ありがたいですね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:22)
>ニッキーさま
ここは地元でも評判が高いみたいで、自分たちが最初の客だったんですがその後次々と・・・(@_@;)
これだけのスープ、なかなかこの辺りではないかも。
ちょっと少なめな感じですから、イケるかもしれませんね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:23)
>johncomebackさま
このトロトロさがたまらないですね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:24)
煮玉子美味しそうです。
by えのみ (2015-07-27 02:44)
>えのみさま
コレくらいの黄身の状態のモノってなかなか無いんですよね(^^ゞ
by アルマ (2015-07-27 05:11)
塩らーめん、誠に美味しそうですね。味玉もたまらない感じですね。
by 讃岐人 (2015-07-27 06:29)
何とラーメンより味玉に眼が行きましたね、旨そうですね~~
朝からこんなの見ると食べたく成ります~~
by 馬爺 (2015-07-27 07:21)
澄んだスープに細打ちの麺、好みだなぁ^^
玉子のトロリがたまりませんねぇ^^
by さる1号 (2015-07-27 07:49)
>讃岐人さま
この塩ラーメンに味玉、最強の組み合わせですね(^^♪
by アルマ (2015-07-27 14:16)
>馬爺さま
やはりこのトロトロの味玉、美味しそうですよね(#^.^#)
自分で見てても食べたくなってきました(^^ゞ
by アルマ (2015-07-27 14:17)
>さる1号さま
さすがは評価が高いだけあってなかなか美味しかったです(^^♪
この味玉のトロトロ加減、いいですよね~(#^.^#)
by アルマ (2015-07-27 14:18)
煮干のラーメンもおいしそう ^^
私もあっさり系が好きです
by よいこ (2015-07-27 15:28)
>よいこさま
私も昔はこってりな味噌ラーメンが好きだったんですが、最近はもっぱらサッパリあっさりのラーメンが好きです(^^♪
by アルマ (2015-07-28 17:03)
はじめまして。
私もこのお店で以前、塩ラーメン頂きました。
あっさりだけど、旨みを感じるラーメンですね。
台湾まぜそばがあるんですね!今度行ってみます。
by darkhorse_1971 (2015-07-29 00:38)
味玉美味しそう!
澄んだスープもイイ感じですねー*\(^o^)/*
by desidesi (2015-08-04 06:43)
私は激辛以外ならば何でもいける口ですが、オーソドックスに醤油から食べてみたいです。
チャーシューやメンマには、そのお店の個性が如実に表れます。
チャーシューは、ここでは肩ロースみたいですが、バラにするかモモにするか、はたまた本ロースにするのか・・・。
メンマも、塩漬けのものを塩抜きしてじっくり味付けをしないと美味しく仕上がりません。かといってあまり濃い味にすると、他の具材とケンカをしてしまうんですよね。
味卵(煮卵)も、チャーシューに次いで拘りを持つお店が増えてきたと思います。
by 北海道大好き人間 (2015-08-11 00:53)
> darkhorse_1971さま
台湾まぜそば、新しく始めたのかもしれませんね、最近はやりみたいですし(^^♪
また行ってみてくださいね(*^_^*)
by アルマ (2015-08-17 20:39)
>desidesiさま
味玉、コレくらいの感じがめちゃめちゃ美味しそうに感じます(^^♪
スープもさすが人気店といったところでした(*^_^*)
by アルマ (2015-08-17 20:40)
>北海道大好き人間さま
ココのオススメは醤油のようですので、それがいいかもしれませんね。
スープに合わせて、使うチャーシューやメンマ、ネギなどを変えるお店が最近は増えてきましたね。
面倒ではあるんですが一番いい相性を考えてのことですので、追求していってほしいですね。
by アルマ (2015-08-17 20:43)