SSブログ

東海市 志縁 [ラーメン]

今日は愛知県は東海市にあります麺屋 志縁です。

志縁01.JPG 

志縁06.JPG 

らーめん 

志縁04.JPG 

志縁03.JPG 

まぜそばにご飯メニュー 

志縁02.JPG

ぎょうざやアルコール

志縁08.JPG

限定って言われると食べたくなります(#^.^#) 

志縁07.JPG

志縁09.JPG

このお兄さんが食べていた汁無し台湾まぜそばがめっちゃ美味しそうだった・・・ 

志縁10.JPG 

志縁11.JPG

らーめん 塩 700円(+味玉100円)

このスープ、抜群に美味しかったですね。

コレはレベルが相当高いです! 

メンマは味付け抑えめでした。 

志縁12.JPG

らーめん しょうゆ 700円

懐かしい感じながらもしっかりと主張してくる感じです。

鶏ガラ醤油のスープ。 

あくまでも個人の好みですけど、メンマの味付けが

もう少し濃い方が好きです(#^.^#) 

チャーシューもとろける感じで美味しかったです。

ネギの感じも塩とは使い分けていていいですね。 

好みとしては塩かな。 

志縁13.JPG

志縁14.JPG

志縁ぎょうざ 330円

コレはまぁ普通の餃子って感じです。

志縁15.JPG

この味玉・・・たまらんです(#^.^#)

住所:愛知県東海市加木屋町石塚11-1




                                                  にほんブログ村 コレクションブログ 御朱印へ
にほんブログ村                                  にほんブログ村 歴史ブログ 史跡・神社仏閣へ
にほんブログ村                                 にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
にほんブログ村                                                       よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)                                                                                                                           
神社に行こう!(141)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 141

コメント 22

ひと月以上前の記事へのコメントは受け付けておりません
hatsune

このラーメン、美味しそうですねぇ。
塩にするか醤油にするか迷います。
志縁ぎょうざはニンニク無しだから、私も食べられます(*^_^*)
by hatsune (2015-07-26 20:03) 

ニッキー

ラーメン、美味しそう^m^
塩も醤油もどちらも食べてみたいなぁ(^.^)
今の私の食欲だと両方行けるかもしれない(^_^;)
by ニッキー (2015-07-26 21:57) 

johncomeback

味玉、写真でも美味しさが伝わります(o^-')b グッ!
by johncomeback (2015-07-26 22:21) 

アルマ

>hatsuneさま

ホントにスープは最高で、しいて言うなら麺が少々粉っぽかったかなぁといったくらいでした。
餃子、ニンニクがありなしを選べるのは結構ありがたいですね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:22) 

アルマ

>ニッキーさま

ここは地元でも評判が高いみたいで、自分たちが最初の客だったんですがその後次々と・・・(@_@;)
これだけのスープ、なかなかこの辺りではないかも。
ちょっと少なめな感じですから、イケるかもしれませんね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:23) 

アルマ

>johncomebackさま

このトロトロさがたまらないですね(^^♪
by アルマ (2015-07-26 23:24) 

えのみ

煮玉子美味しそうです。
by えのみ (2015-07-27 02:44) 

アルマ

>えのみさま

コレくらいの黄身の状態のモノってなかなか無いんですよね(^^ゞ
by アルマ (2015-07-27 05:11) 

讃岐人

塩らーめん、誠に美味しそうですね。味玉もたまらない感じですね。
by 讃岐人 (2015-07-27 06:29) 

馬爺

何とラーメンより味玉に眼が行きましたね、旨そうですね~~
朝からこんなの見ると食べたく成ります~~
by 馬爺 (2015-07-27 07:21) 

さる1号

澄んだスープに細打ちの麺、好みだなぁ^^
玉子のトロリがたまりませんねぇ^^
by さる1号 (2015-07-27 07:49) 

アルマ

>讃岐人さま

この塩ラーメンに味玉、最強の組み合わせですね(^^♪ 
by アルマ (2015-07-27 14:16) 

アルマ

>馬爺さま

やはりこのトロトロの味玉、美味しそうですよね(#^.^#)
自分で見てても食べたくなってきました(^^ゞ
by アルマ (2015-07-27 14:17) 

アルマ

>さる1号さま

さすがは評価が高いだけあってなかなか美味しかったです(^^♪
この味玉のトロトロ加減、いいですよね~(#^.^#)
by アルマ (2015-07-27 14:18) 

よいこ

煮干のラーメンもおいしそう ^^
私もあっさり系が好きです
by よいこ (2015-07-27 15:28) 

アルマ

>よいこさま

私も昔はこってりな味噌ラーメンが好きだったんですが、最近はもっぱらサッパリあっさりのラーメンが好きです(^^♪
by アルマ (2015-07-28 17:03) 

darkhorse_1971

はじめまして。

私もこのお店で以前、塩ラーメン頂きました。

あっさりだけど、旨みを感じるラーメンですね。

台湾まぜそばがあるんですね!今度行ってみます。
by darkhorse_1971 (2015-07-29 00:38) 

desidesi

味玉美味しそう!
澄んだスープもイイ感じですねー*\(^o^)/*
by desidesi (2015-08-04 06:43) 

北海道大好き人間

私は激辛以外ならば何でもいける口ですが、オーソドックスに醤油から食べてみたいです。

チャーシューやメンマには、そのお店の個性が如実に表れます。
チャーシューは、ここでは肩ロースみたいですが、バラにするかモモにするか、はたまた本ロースにするのか・・・。
メンマも、塩漬けのものを塩抜きしてじっくり味付けをしないと美味しく仕上がりません。かといってあまり濃い味にすると、他の具材とケンカをしてしまうんですよね。

味卵(煮卵)も、チャーシューに次いで拘りを持つお店が増えてきたと思います。
by 北海道大好き人間 (2015-08-11 00:53) 

アルマ

> darkhorse_1971さま

台湾まぜそば、新しく始めたのかもしれませんね、最近はやりみたいですし(^^♪
また行ってみてくださいね(*^_^*)
by アルマ (2015-08-17 20:39) 

アルマ

>desidesiさま

味玉、コレくらいの感じがめちゃめちゃ美味しそうに感じます(^^♪
スープもさすが人気店といったところでした(*^_^*)
by アルマ (2015-08-17 20:40) 

アルマ

>北海道大好き人間さま

ココのオススメは醤油のようですので、それがいいかもしれませんね。

スープに合わせて、使うチャーシューやメンマ、ネギなどを変えるお店が最近は増えてきましたね。
面倒ではあるんですが一番いい相性を考えてのことですので、追求していってほしいですね。
by アルマ (2015-08-17 20:43) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。