毎日更新できないので「月記」です。最近は何とか更新しています。神社やお寺巡りと道の駅巡りをしています。たまに食べ物も(#^.^#)
今日の道の駅は岐阜県の夢さんさん谷汲です。
うどんこんにゃく
いび茶
入浴剤らしい
ぺらぺらうどん
地のお茶
岐阜限定もの
コンテナ箱ゼリー
やはり川魚
桧のいい香りがしました。
レストランは終わっていました・・・
が、ソフトだけはやっていたので買いました(^^♪
イチゴソフト 300円
シャーベットタイプで、苺の味が濃いです。
ただ、個人的にはミックスにすればよかったと・・・
いちごミルクの方がいいバランスになると思います。
だってシャーベットタイプはアイスクリーム頭痛が・・・(^^ゞ
芝桜が綺麗でした。
住所:岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲名礼1766-27
うどんこんにゃく、弾力もこんにゃくみたいなんだろうか…(・_・;)のどに詰まらせたら大変だっΣ(゜Д゜; by 下総弾正くま (2014-07-06 17:36)
こんばんは(^_^)黒ごまきな粉げんこつ飴は、九州にある道の駅でも時々見かけます。ぺらぺらうどんのネーミングは面白いですね♪ イチゴソフト美味しそう~! by pooh (2014-07-06 21:25)
>下総弾正くまさまうどんこんにゃく、食感はまさにコンニャクでした(^^ゞでも噛み切れやすいのでたぶん大丈夫です(^O^)/ by アルマ (2014-07-06 22:07)
>poohさまおお!そうでしたか(^^♪結構似たものも各地にありそうですね(^^ゞぺらぺらうどん、名前も面白いですよね。昔一度買いましたが食感も良かったような記憶があります。イチゴソフト、コレなかなか濃くて良かったです(^O^)/ by アルマ (2014-07-06 22:09)
いちご味が濃くて美味しそうですね。アイスクリーム頭痛…わかります!(^_^;) by えのみ (2014-07-07 02:06)
うどんこんにゃく・・・蒟蒻で作った饂飩なのかな噛み応えが良さそう食べてみたいな^^ by さる1号 (2014-07-07 06:39)
>えのみさまホントに味は美味しかったんですけど、頭が痛くなるのは・・・(^_^;)なのでかき氷は苦手なんです。 by アルマ (2014-07-07 08:45)
>さる1号さま結構普通に食べられたような記憶があります。機会があったら是非(^O^)/ by アルマ (2014-07-07 08:45)
食べ物の中に入浴剤が置いてあるのは違和感あるな(^^; by Aちゃん (2014-07-07 09:08)
>Aちゃんさま一瞬「これ何?」って思っちゃいました(^_^;) by アルマ (2014-07-07 10:08)
うどんこんにゃく?こんにゃくでうどんを作ってるんでしょうか?カロリー低そうで良いですねぇ^^シャーベットタイプのソフトクリーム、苺味が濃いって美味しそう(^O^) by ニッキー (2014-07-07 14:09)
>ニッキーさまコンニャクでうどんを撞くているんですが、太めのこんにゃくって感じも・・・(^_^;)このソフト、濃さもなかなかで、ミックスにしても美味しそうでした(^^♪ by アルマ (2014-07-07 14:55)
ぺらぺらうどんも気になりますが鮎の甘露煮が美味しそうですね~(∩.∩) by 美美 (2014-07-07 16:54)
ぺらぺらうどんって、こっちでいう「ひもかわ」みたいな感じですね。桐生の横幅10センチあるぺらぺらうどん(ひもかわ)、一度食べてみて欲しいです。もっとも、今の私に必要なのは、うどんこんにゃくです(6キロ増量中)。 by 足立sunny (2014-07-07 21:18)
>美美さまこういうのをおそばに乗っけたりして・・・美味しそうですよね(^^♪ by アルマ (2014-07-08 11:47)
>足立sunnyさまひもかわうどん、知ってはいますが食べたことはないです。行ったら食べてみたいですね(^^♪こんにゃくうどん・・・私も今こんにゃく冷やし中華で頑張ってます(^^ゞ by アルマ (2014-07-08 11:49)
道の駅、何かいいものありそうでワクワクしますよね☆写真見るバーチャル訪問ですけれど楽しいです! by あとりえSAKANA (2014-07-09 10:29)
>あとりえSAKANAさま私もいろんな方の道の駅の情報、お写真などで行きたくなってしまいます(^O^)/ by アルマ (2014-07-09 15:54)
うどんこんにゃく、「つきこんにゃく」とは違うみたいですが、食感としてはどうなんでしょう?>桧のいい香りがしました。 木曽桧って有名ですからね。今は海外からの安い木材が大量に輸入されているせいで林業が衰退し、杉と共に山に植えっぱなしで手入れされていない(切り出されていない)と思いますが。とちおとめのソフトクリーム、イチゴは毎年の様に新品種が出てきますが、名前からして栃木県をイメージするのは私だけでしょうか?私も、シャーベットタイプやかき氷では頭痛が起こります。 by 北海道大好き人間 (2014-07-09 21:49)
>北海道大好き人間さま食感は葛切りよりちょっと柔らかい感じ・・・と言ったところでしょうか。今は間伐材もお金にしないとやっていけないでしょうからね、山も手入れが行き届かなくて逆に良くないっていいますしね・・・とちおとめのソフト、まさにそうですよね、栃木のイメージが強いモノをなぜ岐阜で・・・ってこの後滋賀でも出会うんですが(^_^;)アイスクリーム頭痛、あれはホント苦手です。 by アルマ (2014-07-09 22:50)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うどんこんにゃく、弾力もこんにゃくみたいなんだろうか…(・_・;)
のどに詰まらせたら大変だっΣ(゜Д゜;
by 下総弾正くま (2014-07-06 17:36)
こんばんは(^_^)
黒ごまきな粉げんこつ飴は、九州にある道の駅でも時々見かけます。ぺらぺらうどんのネーミングは面白いですね♪ イチゴソフト美味しそう~!
by pooh (2014-07-06 21:25)
>下総弾正くまさま
うどんこんにゃく、食感はまさにコンニャクでした(^^ゞ
でも噛み切れやすいのでたぶん大丈夫です(^O^)/
by アルマ (2014-07-06 22:07)
>poohさま
おお!そうでしたか(^^♪
結構似たものも各地にありそうですね(^^ゞ
ぺらぺらうどん、名前も面白いですよね。昔一度買いましたが食感も良かったような記憶があります。
イチゴソフト、コレなかなか濃くて良かったです(^O^)/
by アルマ (2014-07-06 22:09)
いちご味が濃くて美味しそうですね。
アイスクリーム頭痛…わかります!(^_^;)
by えのみ (2014-07-07 02:06)
うどんこんにゃく・・・蒟蒻で作った饂飩なのかな
噛み応えが良さそう
食べてみたいな^^
by さる1号 (2014-07-07 06:39)
>えのみさま
ホントに味は美味しかったんですけど、頭が痛くなるのは・・・(^_^;)
なのでかき氷は苦手なんです。
by アルマ (2014-07-07 08:45)
>さる1号さま
結構普通に食べられたような記憶があります。
機会があったら是非(^O^)/
by アルマ (2014-07-07 08:45)
食べ物の中に入浴剤が置いてあるのは違和感あるな(^^;
by Aちゃん (2014-07-07 09:08)
>Aちゃんさま
一瞬「これ何?」って思っちゃいました(^_^;)
by アルマ (2014-07-07 10:08)
うどんこんにゃく?こんにゃくでうどんを作ってるんでしょうか?
カロリー低そうで良いですねぇ^^
シャーベットタイプのソフトクリーム、苺味が濃いって美味しそう(^O^)
by ニッキー (2014-07-07 14:09)
>ニッキーさま
コンニャクでうどんを撞くているんですが、太めのこんにゃくって感じも・・・(^_^;)
このソフト、濃さもなかなかで、ミックスにしても美味しそうでした(^^♪
by アルマ (2014-07-07 14:55)
ぺらぺらうどんも気になりますが
鮎の甘露煮が美味しそうですね~(∩.∩)
by 美美 (2014-07-07 16:54)
ぺらぺらうどんって、こっちでいう「ひもかわ」みたいな感じですね。桐生の横幅10センチあるぺらぺらうどん(ひもかわ)、一度食べてみて欲しいです。もっとも、今の私に必要なのは、うどんこんにゃくです(6キロ増量中)。
by 足立sunny (2014-07-07 21:18)
>美美さま
こういうのをおそばに乗っけたりして・・・美味しそうですよね(^^♪
by アルマ (2014-07-08 11:47)
>足立sunnyさま
ひもかわうどん、知ってはいますが食べたことはないです。
行ったら食べてみたいですね(^^♪
こんにゃくうどん・・・私も今こんにゃく冷やし中華で頑張ってます(^^ゞ
by アルマ (2014-07-08 11:49)
道の駅、何かいいものありそうで
ワクワクしますよね☆
写真見るバーチャル訪問ですけれど
楽しいです!
by あとりえSAKANA (2014-07-09 10:29)
>あとりえSAKANAさま
私もいろんな方の道の駅の情報、お写真などで行きたくなってしまいます(^O^)/
by アルマ (2014-07-09 15:54)
うどんこんにゃく、「つきこんにゃく」とは違うみたいですが、食感としてはどうなんでしょう?
>桧のいい香りがしました。
木曽桧って有名ですからね。今は海外からの安い木材が大量に輸入されているせいで林業が衰退し、杉と共に山に植えっぱなしで手入れされていない(切り出されていない)と思いますが。
とちおとめのソフトクリーム、イチゴは毎年の様に新品種が出てきますが、名前からして栃木県をイメージするのは私だけでしょうか?
私も、シャーベットタイプやかき氷では頭痛が起こります。
by 北海道大好き人間 (2014-07-09 21:49)
>北海道大好き人間さま
食感は葛切りよりちょっと柔らかい感じ・・・と言ったところでしょうか。
今は間伐材もお金にしないとやっていけないでしょうからね、山も手入れが行き届かなくて逆に良くないっていいますしね・・・
とちおとめのソフト、まさにそうですよね、栃木のイメージが強いモノをなぜ岐阜で・・・ってこの後滋賀でも出会うんですが(^_^;)
アイスクリーム頭痛、あれはホント苦手です。
by アルマ (2014-07-09 22:50)