岡崎市 大漁亭 岡崎北店 [回転寿司]
今日は回転寿司「大漁亭 岡崎北店」を紹介します。
ここは大樹寺の近くにあります。
メニューはその日の物しか撮ってきませんでした(^^ゞ
気になる方は前回のモノ(碧南店⇒リンク)を見てね(#^.^#)
行った時間が早すぎて「地物がまだ到着していません」・・・(^_^;)
すぐに(10分くらい)到着しましたけどね(#^.^#)
カニミソ 190円
アナゴ 320円
地物3貫盛り 白ムツ・平貝・サヨリ
このサヨリが抜群に美味しかったです。
姫竹の天ぷら 190円
ホウボウ(2貫) 230円
ここは230円以上のモノは1貫から注文できるので、
一人や奇数の時は大変ありがたいです。
シャコ 230円
コチ(2貫) 230円
生タコ(2貫) 230円
貝3種盛り 320円 ツブ貝・トリ貝・ホタテ
白子天ぷら 270円
サーモン 190円
真いか 230円
これ、甘くてめちゃめちゃ美味しかったです(#^.^#)
アジ 230円
地物3種 320円 白ムツ・サヨリ・ホウボウ
最初のと内容が違うのは、最初はまだホウボウが
お店に到着していなかったから・・・(^_^;)
カキフライ 270円
コレもまた美味しかったです(#^.^#)
ここ、結構お値打ちで美味しいので結構行ってます。
カードを作っておくと、ポイントや誕生日などで
たまに10%引きになったりしますしね(#^.^#)
今回も10%引きの恩恵にあずかりました(^O^)/
住所:愛知県岡崎市井田新町3-26
お隣にはお持ち帰りずし「カネキチ」(系列店です)もあります。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
回転寿司も侮れない存在になってしまいました。
今までの寿司屋さんはよほどの高級店でない限り、独自性を打ち出さないとやっていけないのではないかと思います。
まあ、回転寿司に限った話ではないですが、外食産業は大変です。
by 北海道大好き人間 (2014-02-01 16:30)
>北海道大好き人間さま
たまに高い割には・・・ってお店もありますが、ここは良かったですね。
今は100円寿司か高級化の2極化、当然高級路線ですと独自性がないとキビシイでしょうね・・・
確かに、ファミレス対個人店って言うのもあるでしょうし、どこも大変でしょうね。
by アルマ (2014-02-01 17:03)
いいネタ揃いですね・・・美味しそう!
by rabbit (2014-02-01 17:38)
コチって喰った事無いなぁ
ホウボウは、以前はスープとかで喰ってたけど
最近は寿司でも喰うんですね
by くまら (2014-02-01 17:48)
ネタも新鮮そうでどれも美味しそうなお寿司ですね。
私の大好物のホタテには、思わず手を伸ばしてしまいました(笑)
今日のお昼は、牡蠣の塩焼きをいただいてきましたよ♪
by hirochiki (2014-02-01 18:01)
地物3種いいですね~。
限定という言葉と同じくらい地物って言葉に弱いです(^^ゞ
by hatsune (2014-02-01 22:11)
牡蠣フライあったら、私も、食べちゃいます!(^▽^)
寿司以外の物も、沢山、回ってくるようになりましたね。
by あゆさこ (2014-02-01 22:45)
どれも美味しそう(^^♪
一貫から握ってくれるサービスって良いですねぇ^m^
二貫だと早くお腹がいっぱいになりそうで遠慮しちゃう握りも迷わず頼んじゃうなぁ(^.^)
by ニッキー (2014-02-01 23:48)
>rabbitさま
ここは地のモノがいただけてしかも結構お安いので結構利用してます(^^♪
by アルマ (2014-02-02 01:31)
>くまらさま
ホウボウ、最近ではこちらのスーパーでもお刺身で売ってますね。
ただお高いですが・・・(^_^;)
by アルマ (2014-02-02 01:32)
>hirochikiさま
ここのお店はオススメなので、三河に来たら是非寄ってみてくださいね(^^♪
柿の塩焼きですか!良いですね~(^O^)/
by アルマ (2014-02-02 01:33)
>hatsuneさま
ココに行くとまず地モノ三種を頼みます(^^♪
やはりどこに行っても「地のモノ」って食べてみたいですね(#^.^#)
by アルマ (2014-02-02 01:34)
>あゆさこさま
カキフライって季節限定ですからね、押さえておきたいですよね(^^♪
最近はお子様向けなのか、揚げ物やデザートも結構充実してますよね(#^.^#)
by アルマ (2014-02-02 01:35)
>ニッキーさま
1貫からって言うのはホントにありがたいですね(^^♪
一人の時や奇数のときはホントに助かります。
とりあえず味を見たい時なんて1貫で充分ですしね(^^ゞ
by アルマ (2014-02-02 01:37)
変わったネタもありますね。
生ダコの吸盤が好き!(^_^;)
by えのみ (2014-02-02 01:43)
5種盛りと地物三種がいいな^^
by さる1号 (2014-02-02 09:09)
1貫から注文できるのは良いですね。
ちょっと1貫、味を確かめたいってありますもんね(^^)ニコ
by johncomeback (2014-02-02 14:33)
>えのみさま
生だこの吸盤、コレなかなか美味しいんですよね~(^^♪
by アルマ (2014-02-02 15:03)
>さる1号さま
平日なら5貫盛り、そして地モノ3種は外せないですよね(#^.^#)
by アルマ (2014-02-02 15:04)
>johncomebackさま
そうなんですよね、もし美味しく(好みじゃ)なかったら・・・って考えると1貫からってありがたいですよね(#^.^#)
by アルマ (2014-02-02 15:05)
…最近寿司も天ぷら食べてない気がしてきた…(´σ`)
by 下総弾正くま (2014-02-02 15:49)
大樹寺って、もしかしなくても、徳川家の位牌がある大樹寺の事ですよね?
昨日、近くを通りましたよ
by 名無し (2014-02-02 15:49)
>下総弾正くまさま
私もふた月ほど食べていないかも・・・(^_^;)
by アルマ (2014-02-02 16:53)
>名無しさま
そうです、その大樹寺です(^^ゞ
位牌はまだ見た事ないんですけどね(^_^;)
by アルマ (2014-02-02 16:54)