何だったかな・・・あまりにも限定品が多すぎて、撮り忘れてますね(^^ゞ 栗・・・だったような気が・・・←きのこの山
by
アルマ
(2011-05-02 13:59)
>yakkoさま
信州というと馬刺しが有名なんですが、生のものが苦手な方もおられるのでそれ以外でもってことなのでしょう・・・と勝手に想像してます(^^ゞ
by
アルマ
(2011-05-02 14:57)
実家で、だいぶ前に家の裏に何本も置いていたことが ありました。 収穫したものはしいたけステーキにして食べましたが 美味しかったですよ~! でも何度も・・・は取れないみたいですね。
by
じゅりあん
(2011-05-13 00:37)
>じゅりあんさま
そうなんですか???何度もとれるものかと思っていました・・・ でも、とれたてのシイタケをステーキにして・・・たまりませんね~(^O^)/
by
アルマ
(2011-05-13 09:22)
Very well written article. It will be helpful to anybody who employess it, as well as me. Keep doing what you are doing – looking forward to more posts.
by
shoe lift
(2013-05-19 15:03)
お迎え・・・おもしろい!
シイタケの原木いいですね!
by ne3 (2011-05-01 17:22)
>ne3さま
シイタケが育てられれば・・・と思うんですけど、
置く場所がないのが非常に残念です(^^ゞ
by アルマ (2011-05-01 17:25)
馬丼食ってみたい!
by くまら (2011-05-01 18:15)
原木は押入れの中に入れておくといいかもですね(*'-'*)
でも、何も関係のないトコからしいたけが生えると困るなぁ( ̄_ ̄ i)
信州行ってみたいなぁo(*^▽^*)o~♪
by ゆき (2011-05-01 18:55)
今回は信州へ遠征ですね。
by ぼくあずさ (2011-05-01 20:47)
ユニークな出迎え・・馬丼・・内容もいろいろおもしろい道の駅で楽しめますね。
by rabbit_k (2011-05-01 21:14)
>くまらさま
私も食べてみたかったんですけどね・・・
お土産のレトルトも売ってましたよ(^O^)/
by アルマ (2011-05-01 22:17)
>ゆきさま
押し入れですか!なるほど、環境はバッチリかもですね!
でも、確かに何の関係もないところからキノコが生えてきたら・・・
コワ~(+_+)
ここは南信州ですが、広いので色々楽しめるし走るにも良いかも!ですね(^O^)/
by アルマ (2011-05-01 22:19)
>ぼくあずささま
実は前回の「豊根グリーンポート宮嶋」からほぼまっすぐ行っただけ
なんですけどね(^^ゞ
by アルマ (2011-05-01 22:21)
>rabbit_kさま
やはり信州ということで、キノコ類の販売が多かったですね!
後はやはり馬丼ですか・・・(^O^)/
by アルマ (2011-05-01 22:22)
しいたけの原木いいですね^^
キノコ好きなので
収穫から楽しめそう♪
by やぎこ (2011-05-01 22:27)
>やぎこさま
自分で育てて収穫しその場で焼いて食べる・・・
一度やってみたいですね~
育てる場所さえあれば・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-05-01 22:29)
限定のお菓子色々ありますね。
野沢菜のプリッツは、予想だにしていませんでした(^^;
by 1969kana (2011-05-02 00:35)
信州限定品の数々・・・欲しくなるぅ~。
by えのみ (2011-05-02 01:10)
>1969kanaさま
このときは誘惑に負けずに?買いませんでしたが、野沢菜プリッツとぶどうのアポロは買っておけばよかったと少々後悔しています(^^ゞ
by アルマ (2011-05-02 09:39)
>えのみさま
限定という恐ろしい響き(笑)になんとか打ち勝ちましたが、少々買っておけば・・・と後悔しています(^^ゞ
せめてプリッツだけでも・・・
by アルマ (2011-05-02 09:41)
限定品に弱い私としては、目移りする御品ばかりですね。
ちらっと映っている『きのこの山』は、何の味なのか気に
なりました(^^)v
by ちっぷ (2011-05-02 10:47)
こんにちは。馬丼・・・初めて知りました。
by yakko (2011-05-02 13:57)
>ちっぷさま
何だったかな・・・あまりにも限定品が多すぎて、撮り忘れてますね(^^ゞ
栗・・・だったような気が・・・←きのこの山
by アルマ (2011-05-02 13:59)
>yakkoさま
信州というと馬刺しが有名なんですが、生のものが苦手な方もおられるのでそれ以外でもってことなのでしょう・・・と勝手に想像してます(^^ゞ
by アルマ (2011-05-02 14:57)
実家で、だいぶ前に家の裏に何本も置いていたことが
ありました。
収穫したものはしいたけステーキにして食べましたが
美味しかったですよ~!
でも何度も・・・は取れないみたいですね。
by じゅりあん (2011-05-13 00:37)
>じゅりあんさま
そうなんですか???何度もとれるものかと思っていました・・・
でも、とれたてのシイタケをステーキにして・・・たまりませんね~(^O^)/
by アルマ (2011-05-13 09:22)
Very well written article. It will be helpful to anybody who employess it, as well as me. Keep doing what you are doing – looking forward to more posts.
by shoe lift (2013-05-19 15:03)