SSブログ

知多半島道路 [高速道路]

彼岸花祭りに行ったときに通ったので、アップしてみようと思います。

まずは阿久比PA(下り)です

阿久比PA01.jpg

メニューの中に

ダチョウフランク01.jpgダチョウふらんく03.jpg

見つけちゃった(笑)

ダチョウフランク02.jpgこれがダチョウフランク

皮が豚腸なので硬い味は脂分が少なくさっぱりとした味

でも味は薄いわけではない・・・どこかで食べた味に似てるのだが

・・・思い出せない(年か?年なのか?)

ケチャップをつけすぎたことを後悔した私。

でも鶏って感じじゃない・・・王道三種で分けるなら豚・・・かな。

正直豚とかのが美味しいと思います

シルコサンド01.jpgしるこサンド02.jpg

懐かしの!しるこサンド

そして

クッピーラムネ01.jpgクッピーラムネ02.jpg

クッピーラムネ

こんなものが

クッピーラムネって名古屋だけだったのね・・・

両方ともCMを思い出す・・・

日間賀島ラー油01.jpg

日間賀ラー油02.jpgタコと小女子入り

日間賀ラー油03.jpg850円か・・・

今回はパス・・・

阿久比PA02.jpg知多半島のものを

阿久比PA03.jpg

阿久比PA04.jpg岐阜じゃないか・・・

ころうどん01.jpgころうどん450円

まぁ、冷凍うどんだよね、カ○キチとかの。

不味くは無かったよ。

次は大府PA(上り)

大府PA01.jpg大府PA02.jpg

奴は商売人だな・・・

大府PA03.jpg買ってないよ。余所でも見たし・・・

大府PA05.jpgかわりサイダー

抹茶甘酒01.jpg冷やし甘酒 抹茶

大府PA07.jpg大府PA08.jpg

大府PA09.jpg大福・・・でいいんだよね?

大府PA06.jpgどんぶり代おいくら?

ラムネいろいろ01.jpg5本も変りものを・・・

大府PA04.jpg1本160円相当

せめてバラで売ってくれりゃ買ったったかも(上から目線)

大府PA10.jpg手作りシュークリ-ム

一個190円。ここ(大府PA)の手作りってこと???

パイシュー01.jpgちょっと型が崩れた・・

クリームが独特で生クリームとカスタードを合わせたのかな・・・?

軽いクリームでした。おそらくはみどり牛乳を使用しているかと。

(みどり牛乳ソフトがありました。300円でした)

クリームの中にはバニラビーンズも見えました。

皮はパイ皮で、すぐに食べればサクサクだったのかな・・・と思います。

美味しかったですけど、190円か・・・微妙です。

138円なら間違いなく買う・・・かな。

 


                                                  にほんブログ村 コレクションブログ 御朱印へ
にほんブログ村                                  にほんブログ村 歴史ブログ 史跡・神社仏閣へ
にほんブログ村                                 にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
にほんブログ村                                                       よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)                                                                                                                           
神社に行こう!(55)  コメント(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 55

コメント 35

ひと月以上前の記事へのコメントは受け付けておりません
miata

ダチョウ、見てからに堅そうな雰囲気がするし、、、(笑)
でも食べてみたいような。
by miata (2010-09-29 17:58) 

アルマ

>miataさま

パッサパサとまではいかないけれど、もう少し肉汁が欲しいかな~って感じでした。
一度食べてみないとわからないですからね(一度でいいって話も・・・)
by アルマ (2010-09-29 18:06) 

nora

だちょうって食べられるとはしりませんでしたー
大きい鳥だからほんと硬そうなイメージですよねw
それにしてもサービスエリアやパーキングエリアは
色々と珍しいものがあるんですね~
by nora (2010-09-29 19:09) 

りらら

だちょう?!
食べるんですね!!知りませんでした(@°ω°@)
走るの早いし、筋肉質的な印象ですからさっぱりとした
味っていうのは納得・・・。
うさぎのクリーム大福は、結構色んなところで見ますー。
地域ごとにあわせたものを出してるんでしょうね♪
サイダーのたこ焼き味は初めて見ました(ノ∀`;)
果物以外は恐ろしいセットですね(笑)
by りらら (2010-09-29 19:33) 

ne3

お土産っていろいろありますね~!
だちょうを食べるとは知りませんでした!
体も大きいし、たくさんお肉がとれるのでしょうね(=´∇`=)
by ne3 (2010-09-29 20:27) 

くまら

こうやって見ると・・・便乗物、キャラクター物、訳判らん物(爆)
の3種類に分けられるんですね
by くまら (2010-09-29 20:59) 

さる1号

しるこサンドにグッピーラムネ、懐かしいです。

by さる1号 (2010-09-29 21:03) 

夏炉冬扇

今晩は。

沢山!私は「海老せん」か「かわりサイダー」かな。

by 夏炉冬扇 (2010-09-29 21:52) 

アルマ

>noraさま

テレビで「第4の肉」ってやってました(結構前だけど)
脂分が無いのでジューシーさが全くないんですよね(T_T)

PA・SA・・・なんか売りを出さないと寄ってってもらえない・・・のかも。
by アルマ (2010-09-29 22:07) 

アルマ

>りららさま

ダチョウ肉、どこかで売ってたの見たことあります(どこか忘れた)岐阜の道の駅だったかなぁ・・・
ダチョウのたまごを売ってるとこならわかるけど・・・
ダチョウはカロリーが低いのでイイ!みたいなのをテレビの特集でみたことがあります。ただフランクはちょっとね・・・ジューシーさが少し欲しいです。

たこ焼きラムネ、買う勇気がありません(T_T)あのセット買う人いるんだろうか・・・
by アルマ (2010-09-29 22:12) 

アルマ

>ne3さま

岐阜の道の駅でオーストリッチカレーっていうのを売っていました(いくらか忘れました・・・)
カレーならもうちょっと食べやすいのかなぁ・・・とちょっと思います。
by アルマ (2010-09-29 22:15) 

アルマ

>くまらさま

おお!完璧な分類(笑)!
便乗もの・・・今なら「ラー油だしとけ」みたいなところありますね。
キャラ・・・ご当地キティが幅を利かせてますね。
わけわからんもの・・・たまに掘り出し物が(笑)
by アルマ (2010-09-29 22:19) 

アルマ

>さる1号さま

クッピーラムネにしるこサンド、この地方の人間ならおそらく子供のころに一度は食べたであろうお菓子ですね!
by アルマ (2010-09-29 22:21) 

アルマ

>夏炉冬扇さま

かわりサイダーいきますか!
金鯱サイダーは見た目普通だったので手を出しませんでした。
ローズサイダーは・・・「薔薇!」って感じがどこまで出てるかですね!

南知多の方はエビセン有名なんですよ!
刈谷ハイウェイオアシスにも出店してます。
by アルマ (2010-09-29 22:26) 

マンチ軍団

ダチョウの卵は知ってますがお肉も?
初めて知りました美味しいのかな・・・・?
by マンチ軍団 (2010-09-29 22:42) 

アルマ

>マンチ軍団さま

私もフランク食べただけなので・・・
話によるとさっぱりした感じ(脂分がほとんど無い)のお肉で、フランクでは癖は全くなかったです。
by アルマ (2010-09-29 22:58) 

はくちゃん

こんばんは
しるこサンドって懐かしいんですか?
ダチョウのフランクフルトがあるんですね
うちの近くにダチョウ王国があります

変わりラムネ ちょっと怖いですね
大福。。。 (^^)/

楽しいですね


by はくちゃん (2010-09-29 23:05) 

アルマ

>はくちゃんさま

やっぱりこの地方だけなのですね・・・しるこサンド。
最近はあまり売っているのも見ないんですよね。
以前「ケンミンショー」で東京にいる愛知県民にしるこサンドを・・・みたいなのをやってました。その時に「この地方だけ?」と思ったんですが・・・。

ここになぜダチョウのフランクがあるのか・・・は謎です(笑)でもダチョウのたまごを売っているところもあるので、どこかにいるとは思うのですが(笑)

ラムネは・・・手が出せません(笑)
ご当地大福ですよね・・・みそ大福って。

by アルマ (2010-09-29 23:17) 

下総弾正くま

ダチョウの味が想像できません…Σ(゜Д゜;
焼肉たむらもアレですがキティも商売っ気が…福島で喜多方ラーメンバージョンを見た記憶が…^^;
by 下総弾正くま (2010-09-30 00:06) 

アルマ

>下総弾正くまさま

キティの商売っ気ときたら・・・(笑)

ダチョウの味、どういえばいいのか・・・豚モモ肉に鶏胸肉を20%~30%混ぜた感じ・・・かなぁ???
こんなフランク食べたことある気がするんですよね・・・
by アルマ (2010-09-30 00:24) 

えのみ

ダチョウのお肉って固そうなイメージがありますが
一度チャレンジしてみたいですね。(^_^.)
by えのみ (2010-09-30 02:14) 

アルマ

>えのみさま

脂が無い分硬い感じですね。ジューシーさがあれば・・・
今度は普通のお肉を試してみたいです。
by アルマ (2010-09-30 02:35) 

旅爺さん

どれ食べようかな~?
by 旅爺さん (2010-09-30 07:29) 

でぶねこ

ダチョウ肉のフランクフルトなんて初めて知りましたよ(゜ロ゜;)エェッ!?
ダチョウの串焼きは見たことがあるんですけど食べる
勇気がありませんでした(^-^;
230円は微妙な値段ですね・・・
by でぶねこ (2010-09-30 07:52) 

【みなと】

ダチョウ肉のステーキは食べたことがあります(コレステロールゼロだそう)が,フランクフルトは初めて知りました。
お肉はかなり硬いのでは?歯が丈夫な方ならいけるかも・・・
by 【みなと】 (2010-09-30 09:22) 

えーちゃんaaa

何か変わった食べ物がいっぱいあるね~
by えーちゃんaaa (2010-09-30 10:18) 

アルマ

>旅爺さんさま

選び放題(*^_^*)でもおかねは払ってね(^-^)
by アルマ (2010-09-30 12:38) 

アルマ

>でぶねこさま

一度目はどんなものかわからないから試しに買いましたけど、230円であの大きさ、あの味では買わないかなぁ・・・と思います。

串焼きあるんですね!そちらも試してみたいです!
by アルマ (2010-09-30 12:40) 

アルマ

>【みなと】さま

おお!ステーキ食べたことあるのですね!やっぱり硬いのですか・・・
何か上手な加工(やわらかくするための)が必要な肉ですね。
by アルマ (2010-09-30 12:42) 

アルマ

>えーちゃんaaaさま

ここまで変わったものが多いとは思ってなかったです(*^_^*)
by アルマ (2010-09-30 12:43) 

じゅりあん

神奈川出身ですが、グッピーラムネは知ってますよ~!
しるこサンドって初めて見ました。
あんこがサンドされているんじゃないのですか?
汁気のあるあんこなのかなぁ?^m^
by じゅりあん (2010-09-30 13:55) 

アルマ

>じゅりあんさま

やっぱりしるこサンド御存じないのですね・・・
汁気は無いですよ(^-^)こしあんを汁気を飛ばしたものを固めてビスケットに挟んだ・・・感じですね。
by アルマ (2010-09-30 14:11) 

HAL

こんばんは(^-^)
だちょうで最初から笑わせてもらいました。
いつもシアワセを感じるかもー。

しるこサンドは、最近、東に来たような?
うちでは、おじいちゃんのお気に入りです♪
by HAL (2010-09-30 23:45) 

アルマ

>HALさま

見つけた時には「ここでダチョウ???」って感じです(^-^)
周りでダチョウの飼育してるって聞いたこと無いですし・・・

都会にしるこサンドが進出してるんですか!
おお!がんばったねぇ、しるこサンド(*^_^*)
おじいちゃん、いつまでもしるこサンドをよろしく~!
by アルマ (2010-10-01 00:00) 

アルマ

>みなさま

ご訪問&nice!ありがとうございます!
by アルマ (2010-10-04 16:24) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。