今日は奈良県の道の駅 宇陀路室生です。
行った時間が夜だったからね・・・(^_^;)
このお方がお出迎え(#^.^#)
特産品いろいろ
吉野葛ポテトチップス
独創的なお菓子って・・・
愛知県には「小倉&ネオマーガリン」と言うパンがシキシマから
普通に出てますけど・・・(^_^;)
それのシューバージョンって事ですよね???
ギンナン最中
地酒とか
奈良と言えばそうめん、その過程で出来るふし(端)の部分です。
吉野葛
葛湯
色々な味の葛湯がありました。
葛こんにゃくなんて言うのも
メガネかけ
どこかで見たような顔(^^ゞ
ウッピー
レストランは閉まっていたのでメニューだけ
宇陀路室生 スタンプ
スタンプ その2
訪問日:2014/12/13
住所:奈良県宇陀市室生三本松3176-1
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2014-12-21 16:00
神社に行こう!(115)
コメント(28)
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共通テーマ:旅行
お出迎えしてくれる人形さんの名前はあるんですか?
メガネかけ可愛いです。
by NUMBER (2014-12-21 17:26)
ギンナンの餡…いや、ちょっとムリ…(・囚・;)
by 下総弾正くま (2014-12-21 18:03)
ポテトチップスで吉野葛って、まったく想像つきません。
ギンナン餡ってどんな味なのか興味あります~。
by hatsune (2014-12-21 20:07)
お出迎えの方・・・もしかして以前話題になった方?
by rabbit (2014-12-21 20:36)
銀杏は好きだけど、銀杏の餡は私もちょっと・・・(*_*)
レストランのメニューを見るとそれなりのお値段ですねぇ(@_@;)
by ニッキー (2014-12-21 21:27)
メガネかけ(* ̄v ̄)いいにゃ♪・・・
by てんてん (2014-12-21 21:46)
>NUMBERさま
せんとくん・・・です(^^ゞ
結構過去に話題になった・・・と思っていたんですが( ̄∇ ̄;)
by アルマ (2014-12-21 22:45)
>下総弾正くまさま
ギンナンの餡がどんな風な感じなのか・・・ってところですよね(^_^;)
by アルマ (2014-12-21 22:46)
>hatsuneさま
葛と言うからにはとろみがあるのか弾力がすごいのか・・・
ちょっと想像出来ないですね(^^♪
ギンナン餡、どんな感じなのか・・・(^^ゞ
by アルマ (2014-12-21 22:48)
>rabbitさま
お寺関係の方から総スカンを食らった方ですね(^_^;)
by アルマ (2014-12-21 22:49)
>ニッキーさま
ギンナンの餡、一体どんな感じなのか・・・
甘いのかどうかさえ疑問ですよね(^_^;)
こういう所のレストランはあまりお安くはないですよね・・・
by アルマ (2014-12-21 22:51)
>てんてんさま
ちょっと面白いですよね(^^♪
by アルマ (2014-12-21 22:52)
サツマイモバター??ちと気になります
by くまら (2014-12-21 23:44)
室生寺って、一度行って観たいんですよね。
三輪素麺は家で時々食べますが(大神神社で食べるのは美味しい)、そうめんのきれはし、というのは、いったいどのように食べるものなのでしょう?ちょびっと汁に入れたりするのでしょうか?(ここで質問するのは不適切な気もしますが)。
by 足立sunny (2014-12-22 02:07)
ウッピーが可愛いですね。
せんとくんよりも良いのに…(^_^;)
by えのみ (2014-12-22 02:15)
独創的なお菓子、多分シューの中にアンコを入れたからって事ではないかと想像^^;
by さる1号 (2014-12-22 06:13)
あ、わが家でもそうめんふし活躍中です。
お味噌汁に入れたりしてますよ。
by ナツパパ (2014-12-22 08:49)
奈良の名産品が、色々と、あるのですね。旅行の帰りに、地元の名産品を買って帰り、あとで、楽しむのもいいですね。
by テリー (2014-12-22 08:56)
道の駅は特産品が数多く並んでいて楽しいですね
銀杏入り最中の味ってどんなんでしょうね^_^
by めい (2014-12-22 11:26)
>くまらさま
これ、ちょっと美味しそうですよね(^^♪
by アルマ (2014-12-22 16:21)
>足立sunnyさま
室生寺、時間が無くて行けなかったんですよ・・・(^_^;)
そうめんの端(節)、お麩とか湯葉とかを入れる感じでおつゆに入れたりして食べるみたいですね。
私、実はそうめんと冷麦があまり好きではないので・・・( ̄∇ ̄;)
by アルマ (2014-12-22 16:24)
>えのみさま
奈良県全体?のモノか、宇陀市だけのものかって事で扱いが違うんでしょうけど、ウッピーの方が断然可愛いですよね(^^♪
by アルマ (2014-12-22 16:25)
>さる1号さま
そういうことなんですかね(^^ゞ
by アルマ (2014-12-22 16:26)
>ナツパパさま
おお!活躍中ですか~(^O^)/
ウチの父はそうめんをみそ汁に入れてました。(実は私はそれでそうめんが嫌いになったんですが(^_^;))
by アルマ (2014-12-22 16:27)
>テリーさま
今回は時間がなかったのでゆっくり出来ませんでしたが、色々面白いものがいっぱいあったので、買って帰って家で楽しむのも良いですよね(^^♪
by アルマ (2014-12-22 16:28)
>めいさま
道の駅、地方性が出ていて楽しいですね(#^.^#)
ギンナン餡って言うのがどう言うモノなのか、甘いのかそうでもないのか、段々と気になってきています(^^ゞ
by アルマ (2014-12-22 16:30)
レストランの外観、我が街のそれとよく似ています。
吉野葛は全国的に有名ですが、それを使った商品って、こんなにもあるんですね。
by 北海道大好き人間 (2014-12-23 17:01)
>北海道大好き人間さま
レストラン、デザイナーさんが同じなのかも・・・???(^^ゞ
吉野葛、名前は聞きますけど葛切りとか葛湯くらいしかあまりなじみがないですよね・・・(^_^;)
by アルマ (2014-12-23 23:08)