地域限定シュークリーム [食べ物]
サークルKサンクス東海地方(愛知?)限定のシュークリームです。
みかんとカスタードのダブルシュー
蒲郡みかんを使っているらしい。
割ってみました
こんな感じ。
黄色い方がみかんソースかと思ったらカスタードのようで・・・
白い方にみかんソースが配合されている・・・という感じです。
お味は・・・
最初はみかんの味がします。
でも次第に味がぼけていきます。
生クリームほどガツンと来るわけでもなく、みかんの味も白い方のクリームだけを
なめてもうっすら感じる程度。
それに合わせてカスタードもインパクトがない。
すべてが中途半端。
だったらみかんソースをジャム状にして入れた方が
みかんの感じが出る気がするのですが・・・
一緒に買ったリッチミルクのシュークリーム(105円)の方が美味しかった。
地方限定で良さを殺してどうする・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
★でもウマそうに見えますがね・・・
ともかく甘党なんで食べてみたいです~
by СОБАЧКА (2011-09-04 16:51)
>СОБАЧКАさま
ウマいかマズいかで言ったら・・・マズくはないって感じですかね~(^^ゞ
一口目は美味しかったんですけどね~
by アルマ (2011-09-04 18:01)
地域限定だと期待しますよね!
ちょっと残念な結果で…↓
私も最近はサークルKサンクスのデザートが
多いですが、やはりダントツで
「天使のプリン」ですね(^_-)-☆
by warutu (2011-09-04 18:53)
地域限定・・・期待はずれとは残念ですね。美味しそうに見えますが。
by rabbit (2011-09-04 19:19)
初めまして・・・お越し下さって有り難うございました。
早速ですが、私も甘党で美味しいスィーツ等食べてみたいと思ています(^^;
色々と参考にさせて頂きます。
by ちゃーちゃん (2011-09-04 19:28)
おいしそうに見えるんですけどイマイチなんですね。。。Σ(・ω・;)
けっこう見掛け倒しのお菓子ってありますからね~(´・ω・`)
by ne3 (2011-09-04 20:56)
>warutuさま
そうなんですよね!ちょっとハードルが上がっちゃいました(^^ゞ
天使のプリンはまだ食べてないです!今度買ってこよう!
いまさらですが私は最近ローソンにはまってて・・・(#^.^#)
by アルマ (2011-09-04 21:02)
>rabbitさま
最初の一口は「おっ!」と思ったんですが・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-09-04 21:03)
>ちゃーちゃんさま
こちらこそありがとうございます(^^♪
私も甘党なんですが何せ糖尿病なのであまり数は食べられないんです。
といいつつ結構食べてるんですけどね(^^ゞ
たまにしかグルメ系の話題が無いですがよろしくお願いしますm(__)m
by アルマ (2011-09-04 21:06)
>ne3さま
ちょっと期待外れって感じでした。
もう少しみかんを押し出してくれると良かったんですけどね~
期間限定ものは結構「賭け」が多いような・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-09-04 21:09)
地域限定かぁ…こっちでも売ってほし~い^^;
by 下総弾正くま (2011-09-04 21:27)
>下総弾正くまさま
買えないと思うと余計に欲しくなりますよね(#^.^#)
by アルマ (2011-09-04 21:34)
シュークリーム
食べたいです^^
by shige (2011-09-04 22:01)
>shigeさま
シュークリームってたまに食べたくなりますよね(^O^)/
by アルマ (2011-09-04 22:13)
せっかくの地域限定なのに、残念ですね・・・。
まあ、確かにシュークリームって結局はプレーンなものが一番おいしかったりしますが(^^;
by 1969kana (2011-09-05 00:56)
パッケージで期待感を盛り上げておいて
中途半端な味なんて許せませんよ!
残念でしたね。
by えのみ (2011-09-05 00:56)
>1969kanaさま
わざわざ地域限定で作ってるのに・・・(T_T)
もう少しクオリティを高めてほしかったです。
確かに最後に行きつくのはオーソドックスなものなのかもしれないですね(#^.^#)
by アルマ (2011-09-05 08:12)
>えのみさま
そうそう!期待を持たせておいてのこの仕打ち・・・(^^ゞ
もう少し商品開発の時に煮詰めてくれれば・・・
by アルマ (2011-09-05 08:15)
きびしい評価ですね(⌒▽⌒)アハハ!
でもなんとなく色でわかりますね。
ダブルにしないで一気にみかんクリームなら、風味も出たはずですよね?
by 月光14th (2011-09-05 11:22)
>月光14thさま
食べ物には厳しくなってしまいます(#^.^#)
おっしゃる通り、ダブルじゃなければもう少し風味も増したと
思うんですけどね・・・
なぜカスタードを足したのかが全くわかりません(?_?)
by アルマ (2011-09-05 11:26)
ぐは~すべてが中途半端なのですか(T▽T)
それは、残念すぎますね~
by なぎさ☆ (2011-09-05 12:43)
>なぎさ☆さま
そうなんですよ~
みかんの味が全くしなければブチ切れられるのですが(^^ゞ
シュークリームとしても激ウマってわけでもなく・・・
ホントに「中途半端」って言葉がピッタリでした。
by アルマ (2011-09-05 16:05)
残念でしたね~
いっそ缶詰みかん入れた方がよかったかもしれません。
by mau (2011-09-05 19:11)
新製品って難しいですねー
味がぼやけてくるのは残念です。
by さる1号 (2011-09-05 19:15)
>mauさま
缶詰みかんの方がよっぽどみかんらしさを感じられますね(^^ゞ
by アルマ (2011-09-05 21:07)
>さる1号さま
新製品を作ってる最中で変な迷路に迷い込むのかな???
外部の意見とかって聞かないんですかね~(?_?)
そしたらもう少しましなものになった気が・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-09-05 21:10)
こんばんは(^_^)
昨日、アルマさんのところでシュークリームを見て
食べたくなり今日のお昼にコンビニで買いました♪
ヨーグルト風味のクリームでしたが爽やかな感じで
美味しかったです!みかんソースをジャム状にする
アイディアはナイスだと思います(*^_^*)
by プースケ (2011-09-05 22:25)
>プースケさま
たまにシュークリーム食べたくなりますよね!
ヨーグルト風味ですか!美味しそうですね~(#^.^#)
どこかで売ってないかな~
ジャム状のみかんソース、良い感じですよね(^O^)/
by アルマ (2011-09-05 22:40)
こんにちわぁ~
またまた来ちゃいました^^
>その時は確かメキシコ産だったような気がします。
うぅ・・同じですメキシコ産でした。
もう二度と口にしたくないくらい変なニオイだったのです。
やっぱり、日本産なら
美味しいのかも知れませんね・・・
by なぎさ☆ (2011-09-06 13:54)
みかんのシュークリーム・・・て、珍しいね?
by えーちゃんaaa (2011-09-06 15:15)
ミカンシュークリームは
ビアードパパでもがっかりした覚えが(^^;
柑橘系をクリームにするのはイマイチなのかしら?
by lactone (2011-09-06 17:09)
>なぎさ☆さま
やっぱりメキシコ産ですか~
私ももう食べなくてもいいやって思ってます。
さすがに国産の物はめちゃめちゃ高いですしね・・・
しかもアレを食べたあとじゃぁ買う気にもなりませんしね(^^ゞ
by アルマ (2011-09-06 17:55)
>えーちゃんaaaさま
見かけたことが無かったので買ってみたんですけど・・・ねぇ(^^ゞ
by アルマ (2011-09-06 17:57)
>lactoneさま
ビアードパパでもでしたか・・・(^^ゞ
柑橘系は生クリームに負けやすい・・・のかなぁ???
by アルマ (2011-09-06 17:58)
う~ん、残念でしたね。(^_^;)
せっかくの地域限定なのに、その味をガツンと出さずに
どうするの?って思うのですが・・。
何となくわかるかな?くらいじゃ~ねぇ。
by じゅりあん (2011-09-08 01:09)
>じゅりあんさま
そうなんですよね!せっかく地域限定で作ってるのに・・・
全く生かさないってどういうこと!?って感じしか残らない味でした・・・。
ホントに「うっすらみかんの味が・・・」って感じで・・・(^^ゞ
by アルマ (2011-09-08 08:05)