伊賀の道の駅 [道の駅]
伊賀の道の駅で、ほりけんさんの東海四季便りに登場した
「亀山名物 みそ焼きうどん」を食べてきました。
定食しか無かったので定食を。
具はキャベツ、もやし、豚肉、ネギ・・・といったところ。
お味は・・・
ちょっとみそ辛いので、ご飯に合います。
名古屋の味OKの方はいけるかと。
でも、どこかで食べた味なんだよなぁ・・・このみその味。
よく考えたら、炭水化物×炭水化物・・・
みそ汁はインスタントだと思います。付け合わせは切干大根。
ぶっちゃけ、御在所SAの方が豚汁が付く分いいかも。
こんな豆も売っていました。
いんげんの味に外はやわらかく中心は歯ごたえのある食感、
ほんの少しのほろ苦さといったところでしょうか。
そしてコレ!
伊賀茶ソフト!
先日の伊勢茶ソフトよりもお茶の味が濃かったです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 よろしければポチッと投票してくださいね~(#^.^#)
みそ焼きうどんおいしそうですねー。
一度食べてみたいです。
こちらではうどんとかしわおにぎり(鶏の炊き込みご飯のおにぎり)を一緒に食べることが多いですよ。
炭水化物同士の組み合わせですが、おいしくてやめられません(^^;
by 1969kana (2010-09-10 20:54)
こんばんは
ご飯のおかずがうどんなんですね
うどん、ボリュームありますね
味噌味。。食べてみたいなぁ
伊賀茶ソフト。。。 お茶のソフトっていろいろあるんですかね
(^^)/
by はくちゃん (2010-09-10 20:56)
みそ焼きうどん、美味しそうですね~
炭水化物×炭水化物って結構多いかも?
沖縄では、スパゲティにトーストが付いて来るとか(^^;;
関西は、お好み焼きでご飯も食べるしね。
まぁ、私は炭水化物×炭水化物はあまり食べませんけどね。
by えーちゃんaaa (2010-09-10 21:05)
>1969kanaさま
うどんとかしわおにぎりの組み合わせ、めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!一度食べてみたいです!
by アルマ (2010-09-10 21:08)
こんばんは(^^)
いつもコメントありがとうございます♪
うどんも食べてみたいですが、四角豆!!
今年作るか悩んだひとしなです。
まだ実物を食べたことがないのでさがしてみます~。
by HAL (2010-09-10 21:14)
>はくちゃんさま
ご飯のおかず・・・正しい表現だと思います!
だって、ちょっとご飯なしではみそ辛くてきついかも。
お茶ソフト、たぶん、ですがお茶の生産地各地にある気がします。
by アルマ (2010-09-10 21:19)
> えーちゃんaaaさま
みそ焼きうどん、愛知の私でも少々味噌辛いと思ったので、ごはんがあってちょうどよかったです。だから単品が無かったのかなぁ?
スパゲッティにトーストですか・・・世の中広いなぁ・・・
by アルマ (2010-09-10 21:20)
>HALさま
そうなんですか!?
珍しいな~と思って買ってみたんですけど、四角と言うよりは手裏剣に近い気が・・・(笑)
食べているうちに癖になる・・・かもです。
by アルマ (2010-09-10 21:23)
みそ焼きうどん美味しそうですね^^
ちょっと味が濃い感じだから
ご飯がいい感じなのかなぁ^^
by やぎこ (2010-09-10 22:12)
味噌うどんおいしそう!
これ、味噌味が強くなかったら、ご飯は邪魔者になりそう
ですね(ノ∀`;)
四角豆、天ぷらでいただくのもおいしいんですよね♪
伊勢茶のソフトは、同じ伊勢茶でも場所(メーカー?)が
変わると味も変わるのですねー!
by りらら (2010-09-10 23:07)
>やぎこさま
たぶんですけど、ご飯に合うように考えられた商品の様な気がします。
by アルマ (2010-09-10 23:32)
>りららさま
逆に考えればそうですね!ご飯を一緒に食べる前提で作られている気がします。
四角豆、天ぷらにすればよかった・・・(T_T)
2回に分けて食べたのに2回ともおひたし・・・
もしかしたら・・・ですけど、伊賀茶と伊勢茶、間違えてます?(笑)
伊賀茶の方が伊勢茶よりも少し濃い・・・と言っても食べる場所(それこそメーカー)によって味が違うような気がします。
by アルマ (2010-09-10 23:40)
みそ焼きうどん美味しそう~結構なボリューム伊勢茶ソフト食べたい!
by マンチ軍団 (2010-09-10 23:51)
>マンチ軍団様
みそ焼きうどん、ご飯とセットでぜひ(笑)
このソフトはミルキーさが抑えられてる(気がする)ので、お茶の味が多少濃いと思います。
ちなみに300円!
by アルマ (2010-09-10 23:59)
味噌焼きうどん、ボリュームありますね!
私もこういう時、ご飯はいらないから、代わりに
野菜のおかずをつけてくれるといいのになぁって
いつも思います。^m^
by じゅりあん (2010-09-11 00:34)
>じゅりあんさま
食べた後・・・というかこの日の晩御飯、食べてないような・・・
そんなボリュームです(笑)
確かにサラダなりをつけてくれるとありがたい(野菜少ないですよね・・・)ですね。口直しにもなりますし。
by アルマ (2010-09-11 01:21)
味が濃いからご飯のおかずになるのですね。炭水化物に炭水化物、わたしけっこう好きです
by sachi (2010-09-11 08:51)
みそやきうどん!!こってり美味しそう~!!
亀山に行くとかならず「伊勢うどんのたれ」を買ってきますよ♪
今度いったら、これも食べてみます!
by すぴかか (2010-09-11 10:09)
うどんがおかずだなんて面白い取り合わせですね。
味が濃いならビールに合うかな。(^_^.)
by えのみ (2010-09-11 12:51)
みそ焼きうどん、お店によっていろんな味がありますよー。
スーパーにも売ってるし。
by miata (2010-09-11 22:54)
>sachiさま
味の薄いバージョンも出してくれるといいのですけれど・・・
そしたら単品で食べられるのにぃ・・・
by アルマ (2010-09-11 23:10)
>すぴかかさま
伊勢うどんのたれ、高くてなかなか手が出ません・・・。
自作できないものかなぁ・・・と思います。
亀山みそ焼きうどん、試してみて下さい!
by アルマ (2010-09-11 23:13)
>えのみさま
たぶん相性いいと思います。
って思い切り酒飲みの発想ですね(笑)
by アルマ (2010-09-11 23:15)
>miataさま
SAとかでは亀山のたれは見るのですが、スーパーとかではチェックしてませんでした!今度しっかり見てみますね。
by アルマ (2010-09-11 23:16)
>みなさま
nice!ありがとうございます!
by アルマ (2010-09-12 21:19)