碧南市 大漁亭 碧南店 [回転寿司]
またまたやってくる回転寿司シリーズ、
今回は大漁亭 碧南店さんです。
大漁亭⇒リンク
以前一度UPしたんですが、結構雑だったので(^^ゞ
115円メニュー
135円メニュー
160円メニュー
190円メニュー
230円メニュー
270円メニュー
320円メニュー
380円メニュー
この「1貫から注文できます」というのはうれしいですね(^^♪
三種盛りやコラボ寿司もあります。
一品料理
おみそ汁
デザートメニュー
お飲み物
ここは地のモノがいただけるので好きなんです(^^♪
さて、それではいつものごとくお寿司の羅列を・・・
地物3種盛り 上からキス 本こち カレイ 320円
生タコ 230円
生タコ、大好きなんですよ~
でも、マダコの生タコを出してくれる所が少なくて・・・( ̄∇ ̄;)
白エビ 320円
トリ貝 230円
クロダイ 230円
姫たけの天ぷら 190円
ここはお塩にもこだわっていて(確か雪塩だったかな)、
天ぷらも揚げたてで美味しかったです(^^♪
やわらか煮アナゴ 320円
煮アナゴだから仕方ないけど。焼き目があってもいいかな。
平貝 230円
230円に抑えるために結構薄いです(^_^;)
赤にし貝 160円
すごいコリコリの歯ごたえでした。
シャコ 230円
卵入りの地物です。
他所は冷凍物で水っぽいんですがここのはそんな事はありません(^^♪
サーモン 190円
だし巻き玉子 135円
温かいのか冷たいのか選べます。
マグロ3種盛り 上から 赤身 ビントロ 中トロ 380円
コラボ寿司 ウニいくら 270円
イカ天巻き 160円
やはり揚げたては美味しいです(^^♪
〆はぜんざい 190円
期間限定のようです。
温かいか冷たいか選べました。
ほど良い甘さで美味しかったです(^^♪
帰りにうちわをいただいてきました(#^.^#)
住所:愛知県碧南市緑町2丁目81
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結構 変りネタが有るんですね(笑
ウインナー 笑っちゃいました
あぁー 寿司食べたくなってきたぁー(^^ゞ
by DON (2013-11-17 18:18)
最近回転すし行ってないです
ヒメタケの天麩羅に興味津々です
あと茄子田楽も・・・
by くまら (2013-11-17 18:35)
今お腹空いてます!
あ~お寿司食べたいです!
キス、コチ、カレイ、トリ貝、羨ましい限りです(T_T)
それよりものすごくご無沙汰でした。
私の近況を本日超久しぶりにアップしましたので
また訪問した頂けたら嬉しいです(*^_^*)
by warutu (2013-11-17 20:16)
一貫ずつ注文って嬉しいですよねぇ^m^
色んなお寿司食べたくても二貫ずつ食べちゃうとあっという間にお腹一杯になっちゃうんですよねぇ^^;
そして〆のぜんざい、暖かいのと冷たいのが選べるって良いなぁ(^^♪
by ニッキー (2013-11-17 20:47)
>DONさま
さすがにウインナーって食べた事ないですが、子供連れの方も多いのでこういうメニューもあるんでしょうね。
ただ、廻ってきたらビックリするかも・・・(^^ゞ
by アルマ (2013-11-17 21:41)
>くまらさま
私も最近は行ってないです・・・
一応12月にはまた行く予定ではありますが、どうなる事やら・・・
姫竹の天ぷら、コレは結構オススメですよ~(^O^)/
ナス田楽、こちらの方の赤みそを使ってますからね~ある意味ご当地メニューかも(^^♪
by アルマ (2013-11-17 21:44)
>warutuさま
自分の記事を見ててもまた食べたくなってきます(^_^;)
地のモノがいただけるっていいですよね(^O^)/
はい、もちろん訪問させていただきます(^^♪
by アルマ (2013-11-17 21:45)
>ニッキーさま
そうなんですよ、一人とか奇数の人数で行った場合、1貫余計だったりしますからね、こういうのは嬉しいですよね(^O^)/
ぜんざい、この時は暑かったので冷たいのにしましたが、今からの時期は温かいのも良いですよね(^^♪
by アルマ (2013-11-17 21:47)
豊富なメニューですね。
値段設定も細かく、一貫から注文できるのも嬉しいですね。
by johncomeback (2013-11-18 07:18)
お寿司、大好き~~~!あー、食べたいなぁ~~
でも、〆がぜんざい?
っていうか、ぜんざいもまわってるんだぁ~ (・∀・)
by メルシオ (2013-11-18 08:20)
>johncomebackさま
ここはホントにオススメですね。
難を言うなら混むことですかね(^_^;)
それでも携帯で予約できるのでいいんですけどね(^^ゞ
by アルマ (2013-11-18 10:34)
>メルシオさま
〆のぜんざいは期間限定だったので頼みました(^^ゞ
ここのプリンもパステル風で美味しいですよ(^^♪
by アルマ (2013-11-18 10:36)
かなり大きなお店ですね
すごく種類があるから楽しそう
にぎすの味噌汁ってお魚かしら?
地域色が出ていて、興味深いです
by よいこ (2013-11-18 11:57)
>よいこさま
にぎす、この辺りでも最近出てきたんですが「おきぎす」とも言われるみたいです。
うろこの無いような魚で、見た目はサヨリの大きい感じ・・・かな。
結構美味しいんですよ(^^♪
こういう地域のモノを出してくれるのは良いですね(^O^)/
by アルマ (2013-11-18 12:39)
結構たくさんの種類があって、どれにしようか
迷っちゃうのも楽しいですねぇ^^
てか、お寿司屋さんで
「ぜんざい」って珍しいです、名古屋では定番なんですか?
by なぎさ☆ (2013-11-18 14:48)
>なぎさ☆さま
迷うのも楽しさの内ですよね(#^.^#)
ぜんざい、定番じゃないですよ~
ここには何度も行きましたがこの時初めて見ました(^^ゞ
by アルマ (2013-11-18 16:45)
回転寿司は、一回しか入ったことがないのですが(じっかが寿司屋なので)、ここのお魚はほんとに美味しそうですね。これだけのものがこのお値段で食べられれば、みんな笑顔になりますね!
by 足立sunny (2013-11-18 19:33)
種類が多くて、びっくり!(^▽^)
回転寿司は、食べ過ぎちゃうんですよねぇ~!(^_^;)
by あゆさこ (2013-11-18 21:49)
>足立sunnyさま
あ、実家がお寿司屋さんなんですか!それでは目と舌が肥えているから回転寿司では満足できないですよね( ̄∇ ̄;)
ここはお値段の割に珍しいお魚などもあって鮮度もいいので結構寄ってしまいます(#^.^#)
by アルマ (2013-11-18 22:45)
>あゆさこさま
結構種類多いですよね(#^.^#)
お安いと特に食べ過ぎてしまいますよね(^^ゞ
by アルマ (2013-11-18 22:46)
ぜんざいまで・・・いいなー^^
by さる1号 (2013-11-19 12:22)
>さる1号さま
たまにはぜんざいなんてデザートも食べてみました(^^ゞ
by アルマ (2013-11-25 18:51)
ちょうどこの頃から一連の「偽装表示」が話題になったので、例えば「天然車エビ」が本物なのかと思います。
店頭に水槽があり、そこで飼っているものをすくい上げて寿司に出せば納得できますが(勿論、火は通さず生のまま)。
もうすぐ正月ですが、おせち料理のエビなんか争奪戦になっていることでしょう。
エビについて書き始めると長くなりますので折を見て書き込みたいです。
by 北海道大好き人間 (2013-12-16 15:52)
>北海道大好き人間さま
確かにあまり疑っていなかったので、確認もしていないです・・・
海老、今は相当高くなっているみたいですね。
名古屋近辺は消費も多いので、苦労しているみたいです。
by アルマ (2013-12-23 13:34)